Спецпроекты

Сервис социально-таргетированной рекламы «Таргет» начал работать с рекламными агентствами

Интернет Интернет-реклама

Сервис социально-таргетированной рекламы «Таргет» (target.mail.ru) объявил о начале работы с рекламными агентствами. Теперь партнеры могут включать «Таргет» в ассортимент продуктов, предлагаемых клиентам.

После прохождения процедуры аттестации агентство сможет увеличить доход, размещая объявления своих клиентов в системе «Таргет». При этом сервис предъявляет специальные требования к качеству и эффективности управления такими кампаниями, говорится в сообщении Mail.Ru Group.

В течение последних нескольких недель «Таргет» проводил тестирование агентского интерфейса, в результате чего продукт был оптимизирован в соответствии с пожеланиями и предпочтениями партнеров.

Ключевой особенностью «Таргета» является возможность проведения кампаний сразу в двух социальных сетях Рунета с фокусировкой аудитории по социо-демографическим параметрам. Уже сегодня «Таргет» позволяет размещать рекламные объявления в социальных сетях «Одноклассники» и «Мой Мир», а также мессенджере ICQ и других проектах Mail.Ru Group. Продвигать можно как личный профиль, группу или приложение в одной из упомянутых социальных сетей, так и любой внешний сайт.

«Открытие дилерской сети “Таргета” означает создание нового канала продаж. Он упростит работу с сервисом тем организациям, которые реализуют комплексное продвижение в интернете, пользуясь услугами агентств. Как правило, это средние и крупные компании. Мы видим, что “Таргет” эффективно решает задачи и этой категории рекламодателей, не ограничиваясь малым бизнесом», — прокомментировал событие Алексей Басов, вице-президент по рекламным сервисам Mail.Ru Group.