Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

Seagate и Storagetek объединят усилия в области систем хранения данных масштаба предприятия

17 сентября из европейской штаб-квартиры компании Seagate сообщили о том, что Seagate и StorageTek решили расширить сотрудничество с целью удовлетворить возрастающие потребности в системах хранения данных среднего уровня и масштаба предприятия.

В рамках долгосрочной программы сотрудничества StorageTek будет применять дисковые накопители Seagate Cheetah X15 36LP второго поколения в своей линейке систем среднего уровня. Ожидается, что уже в 3 квартале 2001 года StorageTek поставит на рынок первые дисковые массивы StorageTek 9176, оснащенные накопителями Seagate Cheetah X15 36LP. Кроме того, близки к завершению новые системы StorageTek масштаба предприятия, в которых также будут применяться Cheetah X15 36LP.

Seagate Cheetah X15-36LP со скоростью вращения 15 тыс. оборотов в минуту является самым быстрым накопителем на жестких дисках в мире и предназначен для высокопроизводительных приложений на серверах и профессиональных рабочих станциях. Cheetah X15 36LP продемонстрировал очень короткое времени поиска (seek time) 3,6 мс и задержки (latency time) 2,0 мс, а также способности пересылать форматированные данные со скоростью до 69 Мбайт/с. Новый дисковый накопитель поддерживает наиболее популярные интерфейсы Ultra160 SCSI, Ultra320 SCSI и 2-Gbit Fibre Channel, на него распространяется пятилетняя гарантия.


Компания StorageTek (NYSE:STK) со штаб-квартирой в Луизвилле (Колорадо, США) предлагает широкий спектр решений в области хранения цифровых данных. Годовой оборот StorageTek составляет $2 млрд.

Seagate - ведущий поставщик технологий хранения информации для интернета, деловых и потребительских приложений. Среди продуктов Seagate - дисковые накопители для приложений масштаба предприятия, для ПК и устройств бытовой электроники, а также решения в области сетей хранения информации(Storage Area Network - SAN).

Как «Тинькофф» проводит встречи и обучает 20 000 сотрудников ежемесячно
Импортозамещение ВКС