Разделы

Цифровизация Документооборот Внедрения ИТ в банках

«СДМ-Банк» автоматизировал документооборот на базе EOS for SharePoint

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) сообщила о внедрении системы электронного документооборота на базе решения EOS for SharePoint (разработки ЭОС) в «СДМ-Банке». Поставка включает в себя лицензии на 200 рабочих мест системы.

Решение EOS for SharePoint представляет собой комплексную систему управления документами на базе платформы Microsoft SharePoint 2010. Система предоставляет широкие функциональные возможности, которые уже заложены в «коробочное» решение. EOS for SharePoint обеспечивает организацию централизованного хранения электронных документов, автоматизирует функции классического документооборота (обработка входящих, исходящих и внутренних документов), а также подготовку проектов документов, включая процессы согласования, визирования и утверждения. С помощью системы возможна настройка специфических для конкретной организации процессов обработки документов и форм, настройка контроля исполнения поручений и документов, организация повседневной работы пользователей с документами.

По информации ЭОС, структура документооборота в «СДМ-Банке» содержит некоторые специфические особенности, которым необходимо было уделить внимание во время внедрения, а именно: развитая структура нормативно-справочной информации (много связанных справочников); большое количество жестких маршрутов согласования, ознакомления и рассмотрения; перенос базы действующих нормативно-правовых актов (НПА); публикация НПА из СЭД в библиотеку SharePoint для ознакомления сотрудников; совещания — формирование поручений по мероприятиям календаря.

В результате внедрения EOS for SharePoint были решены следующие основные задачи организации документооборота в «СДМ-Банке»: обработка входящих-исходящих документов, подготовка и согласование внутренних организационно-распорядительных документов, контроль исполнения поручений.

Кроме того, в ходе настройки корпоративного портала предприятия были реализованы следующие функции: новости банка; календарь совещаний; хранение протоколов совещаний, контроль исполнения поручений по совещаниям; заявки на пропуска и курьера.

Как выбирать коммерческий SIEM в 2022 году?
Безопасность

Как отметили в ЭОС, одними из важных результатов проекта являются увеличение прозрачности процесса согласования документов, что позволило исключить потерю документов увеличить ответственность сотрудников, а также усиление контроля за исполнением поручений по документам и протоколам совещаний.

В ходе проекта к системе были подключены удаленные подразделения банка — отделения в Московском регионе (14 точек) и региональные филиалы (8 точек).

В ближайших планах «СДМ-Банка» по развитию внедренной СЭД: доработка интерфейса с целью повышения эргономичности и удобства работы; интеграция с кадровой системой для ведения единого штатного расписания и управления правами доступа в СЭД; интеграция с почтовой системой для ведения единого календаря совещаний.

Татьяна Короткова