Разделы

Безопасность Интеграция Бизнес-приложения Стратегия безопасности Администратору

SAP Afaria готово обеспечить безопасность устройств на базе iOS 6

SAP AG объявила о готовности SAP Afaria (решения по управлению мобильными устройствами) поддерживать новую версию операционной системы для мобильных устройств – iOS 6, в частности для iPhone 5. Как отмечают в компании, большинство клиентов крупнейших организаций по всему миру используют решение SAP Afaria для надежного управления устройствами и приложениями во всех распространенных мобильных ОС.

«Планшетные устройства и смартфоны позволяют получать бизнес-информацию так же, как электронную почту — просто, вовремя и безопасно, — комментирует Оливер Буссман (Oliver Bussmann), главный директор по информационным технологиям SAP AG. — В нашей компании решение SAP Afaria обеспечивает управление и безопасность уже более чем 30 000 устройств на базе iOS, и с выходом iPhone 5 это число только увеличится. С помощью этих устройств менеджеры по продажам могут надежно получать важные данные о счетах, продуктах и клиентах, что существенно повышает эффективность и производительность труда».

Сегодня все больше компаний поощряют использование сотрудниками собственных устройств в рабочих целях. Решение SAP Afaria значительно упрощает управление критически важными данными компании и мобильными приложениями, а также их защиту на любых устройствах. Одна из ключевых функций новой iOS 6 — авторизованный режим, благодаря которому можно загружать приложения через систему управления мобильным устройством. ИТ-персонал сможет дистанционно управлять устройствами, разрешая и запрещая использование отдельных приложений в соответствии с внутренними правилами компании. Кроме того, решение SAP Afaria будет поддерживать управляемый доступ посредством авторизованного режима iOS 6, что позволит сотрудникам использовать только те приложения, которые требуется для его непосредственной работы и не отвлекаться на посторонние программы. Включение управляемого доступа заблокирует устройство так, что в нем будет выполняться только это выбранное приложение, а доступ к другим функциям будет защищен паролем. Кроме того, с помощью управляемого доступа можно запретить управление отдельными областями сенсорного экрана.

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках

Михаил Иванов