Разделы

Интернет Веб-сервисы

Самарца осудили за создание расистской группы «В Контакте»

21-летний самарец Артем Гниломедов получил один год лишения свободы условно с испытательным сроком за создание в соцсети «В Контакте» расистской группы.

Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры Самарской области.

В ходе судебного следствия было установлено, что в ноябре 2009 г. Гниломедов, будучи пользователем социальной сети, в связи с личной неприязнью к выходцам из регионов Северного Кавказа и Средней Азии, создал открытую для всех пользователей данного сайта группу под названием «Я русский и мне надоели черные в России!!!!!», в качестве описания группы указав: «Я хочу жить в России без черных ублюдков!!!!! Россия для русских Самара для волжан», таким образом, использовал специальные языковые средства для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, отрицательных оценок представителей европеоидных рас, направленные на унижение достоинства группы лиц.

Приговором Октябрьского районного суда города Самары от 20 октября 2010 г. Гниломедов признан виновным в совершении действий, направленных на унижения достоинства группы лиц по признакам расы публично (ч. 1 ст. 282 УК РФ). В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

Антон Труханов

Подписаться на новости Короткая ссылка