Спецпроекты

Safeclass готовится к производству решений класса «интеллектуальное здание» и «умный» дом

Современный дом

Компания Safeclass, британский разработчик и производитель электронных изделий, открывшая свое представительство в России в 2009 году, объявила о расширении производственных возможностей для запуска линии полного цикла по сборке различных образцов продукции в сегменте «умный» дом и «интеллектуальное здание», сообщила пресс-служба компании.

В сфере интересов компании будет находиться производство как небольших систем с возможностью самостоятельной установки пользователями, так и комплексных решений. Такие решения будут включать в себя системы контроля состояния объекта и программные инструменты оптимизации и управления системой жизнеобеспечения зданий. В настоящее время разработана технологическая основа для массового производства аппаратов обработки данных по учету энергопотребления, расхода воды и газа. В дальнейшем планируется масштабное производство на территории России профессиональных комплексных решений, позволяющих интегрировать современные системы безопасности, мониторинга и учета в единую автоматизированную систему управления зданием (АСУЗ).

Производственные мощности компании работают в универсальном и быстропереналаживаемом режиме, что позволяет выпускать оборудование различными партиями с полным соблюдением технологического цикла и предоставления пакета гарантийных и сервисных обязательств. Суммарная производительность гибридных линий составляет свыше 1000 законченных изделий в месяц. Выпускаемые изделия проходят технические и климатические испытания, продукция подтверждена пакетом сертификатов и лицензий, необходимых для использования на территории РФ.

Компания Safeclass, как представитель европейской производственной культуры, ориентирована на выпуск прогрессивного электронного оборудования в соответствии с международными стандартами качества. Переход в сегмент многономенклатурного производства, расширяет портфель заказов за счет производства таких высокотехнологичных продуктов, как оборудование для «интеллектуального здания». Такие устройства дают возможность полностью автоматизировать процессы управления самыми сложными и разнообразными системами: освещением, отоплением, кондиционированием, охранной и пожарной сигнализацией, электросетями, аварийным оборудованием, домашним кинотеатром и мультимедийными системами. А использование современных ИТ-технологий позволяет в режиме on-line «общаться» с таким «умным» домом и офисом, оптимизировать временной фактор в алгоритме поддержки принятия решений, при нежелательных обстоятельствах мгновенно привлекать на помощь специальные службы реагирования.

Еще в начале 2000-х годов появились проекты по соединению в систему «умного» дома разных устройств в обычной квартире. Даже, не смотря на старания компании Intel, которая в свое время активно продвигал в России идею умного дома, эти проекты так и остались проектами. Хотя во многих элитных жилых домах и коттеджах реализован функционал «умного» дома, говорить о массовом внедрении этого понятия в жизнь россиян пока рано. Требования экономии электроэнергии, обеспечения безопасности и мониторинг крайне важны в бизнес-центрах и офисах отдельных компаний не только в Москве и Петербурге и рынок предложений «интеллектуальных зданий» далеко не насыщен.

В настоящее время подписан ряд соглашений с российскими компаниями на контрактное производство электронных компонентов, которое осуществляется на базе открытой в России высокотехнологичной автоматизированной производственной площадки. Стратегическим партнером в России является компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга.