Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

«Ростелеком» завершил проект по созданию новых кольцевых структур на Урале

«Ростелеком» завершил проект по созданию кольцевых структур на первичной транспортной сети на участке «Щелкун – Опытное» в Уральском федеральном округе (УФО). Реализованный проект является частью масштабного проекта по созданию кольцевых структур «Шигоны – Апастово – Щелкун – Опытное – Шигоны», охватывающих территории Урала и Поволжья.

Вновь созданные оптические «кольца» имеют пропускную способность 20 Гбит/с и проходят через сетевые узлы, которые имеют привязки к городам Урала. После введения в эксплуатацию нового «кольца» общая пропускная способность магистральной сети «Ростелекома» в УФО была увеличена до 340 Гбит/с, что существенно расширило возможности подключения новых потребителей.

В результате реализации данного проекта, помимо расширения емкости сети «Ростелекома», обеспечено полное резервирование магистральной сети на данных территориях, что гарантирует надежность предоставления телекоммуникационных услуг компании.

Одним из основных этапов проекта стала установка на участке «Опытное – Щелкун» новой системы DWDM в дополнение к существующей. Данный участок соединяет оптические кольца, которые проходят по территориям Поволжья и Сибири и коммутирует трафик между различными кольцевыми структурами.

Денис Гузовский, «Росгосстрах»: Массово страховые продукты не будут продаваться онлайн в течение еще трех лет
Бизнес

Как отмечает директор Уральского филиала «Ростелекома» Геннадий Чернавцев, «успешное завершение проекта создания новой кольцевой структуры в УФО имеет особое значение». По его словам, «новое кольцо не только обеспечивает надежность, качество и доступность телекоммуникационных услуг для пользователей Урала, но и соединяет между собой аналогичные «кольца» Поволжья и Сибири, повышая связность и надежность сети компании далеко за пределами УФО».

Проект по созданию кольцевых структур на Урале является частью программы умощнения сети «Ростелекома». Целями данной программы являются не только укрепление рыночных позиций компании, но и ускоренная реализация в регионах таких общефедеральных программ как «Социальный Интернет» и «Электронное правительство».

Михаил Иванов