Разделы

Телеком Мобильная связь

«Ростелеком» запустил сеть мобильной связи в Новосибирске

«Ростелеком» в Новосибирске запустил в опытно-коммерческую эксплуатацию собственную мультистандартную сеть мобильной связи 2G/3G+ (GSM/UMTS).

«На данный момент получены все разрешительные документы, необходимые для запуска собственной мультистандартной мобильной сети «Ростелекома» в регионе, которая будет обеспечивать работу в двух самых популярных на сегодня стандартах: 3G+ и 2G, — отметил заместитель директора – коммерческий директор макрорегионального филиала «Сибирь» компании «Ростелеком» Валерий Беленький. — Сейчас мы делаем в Новосибирске только первые шаги по развитию мобильного бизнеса, и будем признательны первым абонентам за обратную связь, которая поможет оптимизировать работу сети к запуску в коммерческую эксплуатацию».

Учитывая растущий спрос на услугу мобильной передачи данных, «Ростелеком» при строительстве сетей третьего поколения (3G) использует современную технологию HSPA+. Она обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с.

Сеть реализована на единой платформе и оборудовании компании Ericsson. Сеть строится по принципу LTE Ready, то есть при минимальных доработках на устанавливаемом оборудовании можно будет запустить сеть 4G.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка