Спецпроекты

«Ростелеком» в Калмыкии проложил «оптику» в «Город шахмат»

Телеком Проводная связь

«Ростелеком» в Калмыкии реализовал инвестиционный проект по организации «последней мили» для административно-территориального образования (АТО) «Город шахмат» («Сити Чесс»). В рамках проекта специалистами Калмыцкого филиала построена волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС) протяженностью 3 км на участке от ул. Хрущева в Элисте до точки подключения в «Сити Чесс», смонтировано необходимое оборудование и организовано подключение физических и юридических лиц к услугам «Ростелекома».

«Территория «Города шахмат» для Республики Калмыкия особенная. «Сити Чесс» – не только настоящее украшение нашего города, излюбленное место для отдыха, туризма и семейных прогулок, но и своеобразный культурный и бизнес-центр, - отметил директор Калмыцкого филиала «Ростелекома» Арслан Корняков. - Здесь располагается большое количество офисов, регулярно проводятся крупные мероприятия, проживает несколько тысяч горожан. «Ростелеком», имея широкие технические возможности, с радостью удовлетворил потребность в качественных инфокоммуникационных услугах. Думаю, что с развитием телеком-инфраструктуры жизнь шахматного городка станет еще активнее и насыщеннее».

Как рассказали CNews в операторе, оптоволоконная линия связи позволяет абонентам из «Города шахмат» подключать целый комплекс самых современных телекоммуникационных услуг, основными из которых являются скоростной доступ в интернет по технологии ETTH и «Интерактивное телевидение». Кроме того, ВОЛС в направлении АТО «Город шахмат» обеспечивает возможность подключения услуг организации виртуальных корпоративных сетей, видеоконференцсвязи и пр.