Спецпроекты

«Ростелеком» получил контракт на услуги поддержки региональной сети передачи данных Росимущества

Телеком Бизнес Аутсорсинг Тендеры

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) объявило итоги открытого аукциона на оказание услуг по поддержке региональной сети передачи данных (РСПД).

Согласно протоколу рассмотрения заявок, на участие в тендере подала заявку только одна компания - «Ростелеком», предложение которой было признано соответствующим требованиям, установленным аукционной документацией. В итоге «Ростелеком» получил допуск к торгам.

При наличии только одного участника аукцион был признан несостоявшимся, и на основании части 6 статьи 36 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» проект госконтракта был передан «Ростелекому» по цене, указанной в извещении об аукционе и согласованной с оператором. Аукционная комиссия также рекомендовала Росимуществу провести переговоры с «Ростелекомом» с целью уменьшения цены контракта.

Напомним, что начальная стоимость госконтракта составляла 99 млн руб. Победителю торгов необходимо предоставить заказчику в срок с момента подписания контракта по 31 декабря 2010 г.: услуги по организации частной сети IP VPN топологии full mesh (полносвязная), базирующейся на MPLS-сети оператора, для обеспечения связи между объектами Росимущества; каналы связи, включая «последнюю милю»; порт со скоростью не менее 100 Мбит/с к VPN-сети для узлов концентрации в Москве; услуги подключения к интернету на скорости не менее 100 Мбит/с; услуги по обслуживанию ВОЛС; услуги по реорганизации РСПД заказчика; услуги по системному сопровождению и администрированию РСПД. Более подробно ознакомиться с информацией об аукционе можно на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания