Разделы

Телеком Проводная связь

«Ростелеком» подключил по «оптике» дома малой этажности Адыгейска

«Ростелеком» подключил по технологии ЕТТН («оптика в дом») 35 пятиэтажных жилых домов в городе Адыгейске. Услуга доступа в интернет будет предоставляться пользователям на скорости до 100 Мбит/с.

«Наша компания активно инвестирует средства в модернизацию и строительство инфраструктуры связи Адыгеи, - отметил Александр Черкашин, заместитель директора Краснодарского филиала «Ростелекома». - На сегодняшний день пропускная способность региональной сети передачи данных составляет 10 Гбит/с. В целом по республике технология «оптика в дом» подведена почти в 180 жилых домов. До конца текущего года в республиканском центре – городе Майкопе, планируется подключение по технологии ЕТТН еще 100 жилых домов».

Доступ к высокоскоростному интернету обеспечивается не только жителям новостроек, но и проживающим в домах более ранней постройки и малой этажности. До недавнего времени в таких зданиях эту услугу можно было подключить только по технологии ADSL, при этом максимальная скорость доступа в Глобальную сеть была сравнительно невысока.

Екатерина Столбова, фонд «Сколково»: Грант покроет до 80% расходов компаний на внедрение ИТ-решений
Поддержка ИТ-отрасли

Подключение по «оптике» позволяет абонентам воспользоваться комплексом высокотехнологичных услуг, основными из которых являются скоростной доступ в интернет и «Интерактивное телевидение».

Михаил Иванов