Разделы

Телеком Проводная связь

«Ростелеком» перевел на скоростной интернет еще 3 поселка Хабаровского края

«Ростелеком» перевел на скоростной интернет еще три поселка Хабаровского края. В эксплуатацию запущены оптические сети в поселках Лососина Советско-Гаванского района, Монгохто Ванинского района, Эльбан Амурского района, а также в микрорайоне Окоча г. Советская Гавань.

Линии связи по технологии MetroEthernet («оптика в дом») построены в 16 многоквартирных домах Лососины, 19 – Окочи, 28 – Монгохты и 14 домах Эльбана. В первых трех поселениях оптикой охвачен практически весь многоквартирный жилой фонд. В Эльбане строительство новых сетей к домам продолжится в текущем году.

Новые линии связи позволят жителям комфортно работать и общаться в интернете, смотреть «Интерактивное телевидение» от «Ростелекома». Действующие в поселках тарифные планы дадут возможность «разогнать» безлимитный интернет до скорости 4 Мбит/с.

«Имеющиеся в поселениях медные линии связи в силу своих пропускных характеристик не могли обеспечить достойных скоростей и стабильного трафика при выходе в интернет. Оптика, проложенная к домам, и новые сети внутри них позволят на комфортной скорости пользоваться всеми возможностями сети. Также у жителей появилась возможность, не выходя из дома, смотреть новинки мирового кинопроката используя сервис «Видеопрокат» на «Интерактивном телевидении», - комментирует Елена Хитрова, директор Хабаровского филиала «Ростелекома».

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка