Разделы

Телеком Проводная связь

«Ростелеком» модернизирует сельскую связь в Северной Осетии

В 2014 г. 9 аналоговых станций "Ростелекома" в сельских районах Северной Осетии заменены на цифровые. Зона покрытия станций охватывает более 3 тыс. абонентов Пригородного, Кировского и Алагирского районов республики. Число пользователей высокоскоростным интернетом в результате модернизации увеличилось в течение 2014 г. более чем на 2 тыс. За текущий год компания планирует охватить качественным доступом в сеть еще более четырех тысяч сельчан в одиннадцати населенных пунктах.

«Интернет-услуги сегодня очень востребованы на селе», - говорит глава АМС Моздокского района Владимир Рубаев, - уже стали обыденными фактами объявления купли-продажи на электронных торгах продуктов фермерских хозяйств, небольших агрохолдингов, частных предпринимателей. Тот факт, что «Ростелеком» постоянно работает над проектами по повышению качества жизни жителей села посредством предоставления современных телеком-услуг, говорит о высокой социальной ответственности компании. Только в этом году к трем малочисленным населенным пунктам нашего района будут проложены волоконно-оптические линии связи и будут установлены узлы доступа к сети интернет».

По словам директора Северо-Осетинского филиала «Ростелекома» Александра Тишкова, возможности нового оборудования отечественного производства позволят «Ростелекому» в перспективе полностью перевести на «цифру» все сельские АТС республики. «Уже сегодня уровень цифровизации сельской сети связи в республике составляет 96,3%. Это означает практически равные возможности в сфере телекоммуникаций для сельчан в сравнении с горожанами», - отметил он.

Интернет станет еще более доступным для жителей сельской глубинки в 2015 г.: волоконно-оптические линии связи будут проведены еще в 7 малых населенных пунктов республики с численностью жителей от 250 до 500 человек.

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

На сегодняшний день все райцентры РСО-Алания соединены оптическим волокном «Ростелекома» со столицей республики. Протяженность линий передачи магистральной и внутризоновой первичных сетей Северо-Осетинского филиала компании составляет более 1000 км. Пропускная способность мультисервисной сети - до 10 Гбит/с. Цифровыми каналами связи по оптоволоконным линиям обеспечены не только все города и районные центры республики, но и большинство сельских населенных пунктов уровня ниже райцентров.

Михаил Иванов