Спецпроекты

Российским госструктурам станут доступны ориентировочные цены на ПО Microsoft

Интернет ПО Интеграция ИТ в госсекторе Системное ПО Внедрения

Сегодня, 1 ноября, в рамках встречи Сергея Иванова, заместителя председателя Правительства РФ, и Стива Баллмера, главы корпорации Microsoft, было объявлено о публикации ориентировочных цен на ПО Microsoft, действующих на территории России, по программам лицензирования для государственных структур. Исполняя ранее взятые на себя обязательства, Microsoft заявила о готовности передать ориентировочные цены по лицензированию программного обеспечения для органов государственной власти в России.

Ранее совместно с Минкомсвязи РФ был детально проработан формат передачи базы данных ориентировочных цен, которая включает в себя несколько десятков тысяч строк и сложную внутреннюю иерархию. В результате специалисты Microsoft и Министерства связи и массовых коммуникаций договорились о создании специального портала как наиболее эффективной технологии передачи и регулярного обновления информации об ориентировочных ценах, говорится в сообщении корпорации. Со стороны Microsoft работу курирует соответствующее подразделение компании, занимающееся лицензированием в России.

«Мы провели плодотворную совместную работу с компанией Microsoft по созданию специального портала на сайте министерства, где органы государственной власти РФ смогут получить доступ к информации по ориентировочным ценам на программное обеспечение», – заявил Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

Как ожидается, совместный портал, разработанный на технологиях Microsoft, даст возможность представителям всех госструктур оперативно получать информацию об ориентировочных ценах для госсектора, оценивать свои потребности в ПО и выбирать оптимальные лицензионные программы, которые позволят экономить средства государственного бюджета.

«Это новый шаг в расширении нашего сотрудничества с государственными организациями, – убеждён Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – Цены, обозначенные компанией Microsoft, могут послужить для органов государственной власти верхним ориентиром в понимании конечной стоимости продукта, которая определяется нашими российскими партнерами на всей территории РФ. Данный ресурс будет востребованным с учётом того, что ориентировочные цены в среднем ниже потребительских цен».

В России корпорация Microsoft предоставляет лицензии только через партнеров, которые устанавливают финальные цены для своих заказчиков. Поэтому предоставленный прайс-лист содержит исключительно ориентировочные цены, подчеркнули в корпорации. Прайс-лист Microsoft обновляется раз в месяц: наряду с выходом новых продуктов компания предлагает периодические и актуальные обновления в линейках и наименованиях.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов