Разделы

Наука

Российский комплекс "Редут" готов встретить корабли противника

Противокорабельные крылатые ракеты, состоящие на вооружении ВМФ, подтвердили свою боевую эффективность и надежность в ходе проведенных командно-штабных учений Войск и сил на северо-востоке России.

Как сообщает "Военно-промышленный курьер", в настоящее время на вооружении флота состоят пять типов крылатых противокорабельных ракет (ПКР), созданных "НПО Машиностроения" из подмосковного Реутова. Поддержание их боеготовности ведется с использованием специальных программ и методик, разработанных на предприятии.

В частности, в ходе учений на Камчатке был развернут береговой подвижный ракетный комплекс "Редут", в состав которого входит ракета П-35 - первая в мире самонаводящаяся ПКР для надводных кораблей и береговых ракетных комплексов. Все пуски были проведены с получением телеметрической информации, которая будет использована для дальнейшего анализа технического состояния ракетных комплексов.

В ходе КШУ на Камчатке, которыми руководил командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров, были выполнены все поставленные цели и задачи. В учениях приняли участие около 30 кораблей и судов различных классов, почти 10 тыс. человек личного состава и представителей взаимодействующих силовых структур, в воздух поднялось более 10 воздушных судов разных классов.

Цифровизация выездного урегулирования задолженности: как технологии помогают банкам больше зарабатывать
ИТ в банках