Разделы

Бизнес Цифровизация Бизнес-приложения

Российская фирма-разработчик будет работать круглосуточно

Внимание: статья опубликована в День смеха

Как стало известно CNews.ru, российская компания «ОПТ-ФОС» сегодня объявила сотрудникам о намерении перевести офис на круглосуточный режим работы. Если данная информация подтвердится, то у «ОПТ-ФОС» занимающейся разработкой ПО (в том числе – и оффшорного) для телеком-рынка, появится шанс стать первой отечественной ИТ-компанией, предлагающей своим клиентам и партнерам доступ к контактам с персоналом в режиме нон-стоп.

В последнее время руководство «ОПТ-ФОС» неоднократно заявляло о своем намерении активизировать работу на международном рынке. Теперь, с переходом на круглосуточный режим работы, менеджмент этой компании может не бояться упустить важные для своего бизнеса звонки потенциальных клиентов из США, Австралии, Японии и других стран, расположенных в разных с Россией часовых поясах.

До сегодняшнего дня в компании работали «без сна и отдыха» только служба безопасности, ряд программистов и тестировщиков, а также департамент технической поддержки клиентов. Теперь же, на первом этапе перехода «ОПТ-ФОС» к новому режиму работы офиса, круглые сутки станут работать также отдел маркетинга, группа РR, ресепшн, менеджеры по продажам, а также собственная столовая компании, где сотрудники смогут в счет зарплаты утолить ночной голод. В дальнейшем к режиму «нон-стоп» планируется подключить весь персонал компании.

Источники CNews.ru в «ОПТ-ФОС», утверждают, что на такие перемены руководство этой компании подвигли как многочисленные пожелания персонала, так и особая специфика ее работы. Дело в том, что в работе офиса важную роль играет система управления персоналом компании – Fossim, - разработанная ее программистами, которая, в числе прочего, способна информировать каждого сотрудника фирмы о назначенных руководством задачах. Система Fossim устроена таким образом, что количество задач, «падающих» на каждого сотрудника, может быть неограниченным. А, как известно, начальству не очень нравится, если какое-то из назначенных заданий не выполняется. Поэтому, во избежание «наказания рублем», сотрудники «ОПТ-ФОС» вначале обратились к топ-менеджерам с просьбой установить в компании 10-часовый рабочий день, а затем (в качестве эксперимента) решили попробовать работать круглосуточно. Руководство «ОПТ-ФОС» отнеслось к данной инициативе персонала с пониманием и согласилось.

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы

По некоторым данным, топ-менеджмент компании рассчитывает, что перевод офиса на круглосуточный режим работы сможет повысить выработку на сотрудника (которая признана на рынке не слишком высокой) на 30-40%. При этом CNews.ru не располагает информацией о возможном повышении заработной платы сотрудников «ОПТ-ФОС». Однако в целом прогнозируемый дополнительный рост оборота компании после такого шага оценивается независимыми аналитиками примерно в 50%. Не исключено, что если эксперимент в «ОПТ-ФОС» будет признан удачным, его плодами не преминут воспользоваться и другие российские компании-разработчики.