Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе

Росреестр представил рейтинг субъектов РФ по организации предоставления госуслуг ведомства в МФЦ

Росреестр провел комплексный расширенный мониторинг качества и доступности предоставления государственных услуг ведомства на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по всей территории Российской Федерации в 2013 г.

По итогам мониторинга сформирован рейтинг субъектов Российской Федерации по организации предоставления государственных услуг Росреестра в МФЦ, с которым можно ознакомиться на сайте ведомства в разделе «Взаимодействие с многофункциональными центрами (МФЦ)». В TOP-10 рейтинга по качеству и доступности предоставления услуг Росреестра в МФЦ входят Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва, Санкт-Петербург, Пермский и Краснодарский края, республики Ингушетия и Северная Осетия-Алания, Новгородская, Самарская и Ульяновская области.

Как рассказали CNews в ведомстве, в ходе проведения мониторинга оценивалось более 200 характеристик порядка 1000 офисов МФЦ и уровень их взаимодействия с Росреестром. При определении итогового места в рейтинге решающее значение имели показатели фактических результатов предоставления государственных услуг – доля услуг Росреестра, предоставленных в МФЦ, от общего количества услуг ведомства, оказанных в субъекте Российской Федерации.

При проведении оценки качества и доступности предоставления государственных услуг Росреестра на базе МФЦ также учитывались такие показатели как комплексное предоставление услуг Росреестра в МФЦ региона, организация информирования заявителей о возможности получения государственных услуг ведомства в МФЦ, а также уровень соответствия услуг МФЦ установленным требованиям Росреестра.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

По итогам мониторинга Росреестром для каждого субъекта Российской Федерации подготовлены рекомендации для дальнейшего развития предоставления услуг ведомства в МФЦ. Росреестр планирует проводить мониторинг услуг МФЦ и составлять рейтинг субъектов Российской Федерации на регулярной основе.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка