Разделы

Цифровизация Внедрения

«Росбизнесбанк» оптимизирует работу с пластиковыми картами

Компания «Банковские Информационные Системы» (БИС) сообщает о начале опытной эксплуатации модуля «Пластиковые карты» ИБС «БИСквит» в АРКБ «Росбизнесбанк».

Отметим, что в «Росбизнесбанке» уже работает ИБС «БИСквит» в составе «Базового модуля», модулей «Финансовая отчетность и анализ», «Обмен электронными документами», «Анализ XL», «Учет материальных ценностей», «Частные вклады».

В связи с развитием пластикового бизнеса банк приобрел лицензию на установку модуля «Пластиковые карты» ИБС «БИСквит», который позволяет автоматизировать бизнес-процессы по обслуживанию операций с банковскими картами физических лиц и корпоративных держателей, работу с зарплатными проектами, работу с эквайрингом, обмен с процессингом, формирование отчетности.

Функциональные возможности модуля охватывают ведение договоров с банками-спонсорами, эмиссию, операции по картам, формирование документов по расчетам с физическими лицами и контрагентами, ведение карточных программ, ведение необходимых справочников и классификаторов.

Проверки бизнеса в цифровом формате: что изменится с 2025 года. Инфографика
Цифровизация

По словам заместителя председателя правления АРКБ «Росбизнесбанка» Михаила Кулешова, увеличение клиентской базы и появление новых услуг потребовали в свою очередь внедрения новых банковских программных компонент. Получив статус «Аффилированного члена МастерКард», банк провел анализ рынка существующих систем бэк-офиса для «Пластиковых карт» и остановил свой выбор на модуле «Пластиковые карты» ИБС «БИСквит».

Это позволило банку обеспечить бесперебойность в обслуживании уже выпущенных карт и продолжать выпуск и обслуживание новых карт с использованием данного модуля уже на первом этапе внедрения. На данный момент специалистами БИС совместно с сотрудниками «Росбизнесбанка» первый этап внедрения успешно завершен. Модуль «Пластиковые карты» ИБС «БИСквит» позволяет банку использовать комплексное решение для поддержки розничного и корпоративного бизнеса, предложить своим клиентам удобное средство расчетов.