Спецпроекты

Решения SAP будут переведены на казахский язык

Интеграция Бизнес-приложения

Решения SAP, мирового поставщика решений для управления предприятиями, будут переведены на казахский язык. Об этом объявил президент SAP EMEA Франк Коен во время своего визита в Казахстан. По его словам, решение о создании локализованной версии продуктов SAP для Казахстана связано с успешным развитием бизнеса компании: по результатам 2010 г. доля Казахстана составляет 7-10% от общего объема продаж решений SAP в странах СНГ.

Примечательно, что по темпам роста бизнеса SAP рынок Казахстана лидирует среди стран Центральной Азии. Клиентами SAP в Казахстане являются компании всех масштабов бизнеса, в том числе крупные государственные корпорации и отраслевые холдинги: «Казахстан Темир Жолы», «Самрук Казына», «Казахтелеком», «Мангистаумунайгаз», международный аэропорт Алматы. По данным компании, сегодня более 90% проектов SAP в Центральной Азии ведутся с компаниями Казахстана, причем в таких стратегически важных для страны отраслях, как металлургия, нефтепереработка, химия и фармацевтика, стройиндустрия.

Высокий интерес компаний Казахстана к современным технологиям управления обусловлен стратегией развития страны, ориентированной на быстрый экономический рост и вхождение к 2020 г. в число 50 наиболее конкурентоспособных экономик мира, говорится в сообщении SAP. Предлагая компаниям Казахстана решения, переведенные на казахский язык, SAP помогает своим клиентам быстрее и эффективнее осваивать новые технологии, сократить время на адаптацию сотрудников к новым системам, упростить процессы техподдержки, а также стимулирует работу казахских партнеров по созданию специализированных отраслевых решений, учитывающих специфику рынка Казахстана и требования законодательства страны.

«Корпорация SAP видит свою миссию по поддержке развития экономики Казахстана не только в том, чтобы упростить и ускорить процесс внедрения современных ИТ-решений, но и обеспечить полную интеграцию работы по созданию новых экономических, технических и финансовых терминов на казахском языке с программами Правительства республики Казахстан по поддержке и развитию казахского языка, — подчеркнул Фрэнк Коэн. — Сотрудничество с казахстанскими государственными органами и высшими учебными заведениями позволит согласовывать и определять тысячи новых терминов».