Разделы

Цифровизация Внедрения ИТ в банках

РДТЕХ автоматизировал отчетность инвестиционного бизнеса в «Татфондбанке»

Компания РДТЕХ, «Татфондбанк» и инвестиционная компания «ТФБ Финанс» объявили о завершении проекта по реализации отчетности инвестиционного бизнеса в банке. Как сообщили CNews в РДТЕХ, после завершения работ по внедрению системы управленческой отчётности на базе корпоративного хранилища данных (КХД) в 2013 г. «Татфондбанк» и РДТЕХ продолжили сотрудничество в 2014 г. в рамках проекта по реализации отчетности инвестиционного бизнеса.

Как отмечается, инвестиционный бизнес группы распределен между банком и его дочерними компаниями, ключевой из которых является инвестиционная компания «ТФБ Финанс». Особенностью проекта является то, что на базе единого хранилища данных автоматизирована управленческая отчетность нескольких организаций группы, имеющих совершенно различные планы счетов, принципы и правила первичного учета, а также собственно сами системы первичного учета.

«Одним из важных направлений дальнейшего развития корпоративного хранилища данных (КХД) на 2014 год стала реализация отчетности инвестиционного бизнеса, — рассказал Тимур Вальшин, генеральный директор инвестиционной компании «ТФБ Финанс». — В весьма короткие сроки совместной проектной команде удалось решить все поставленные задачи — проведено обследование и систематизированы методики по всем основным инструментам инвестиционного бизнеса, налажена интеграция КХД с бэк-офисными и бухгалтерскими учетными системами инвестиционного блока, построены необходимые аналитические витрины и отчеты, которые мы используем в своей работе».

Цифровые новинки ВТБ: от биометрии для веб-версии до банка в Telegram
ИТ в банках

Со своей стороны Виктор Сусойкин, директор по консалтингу центра финансовых решений РДТЕХ, отметил: «Проект охватил практически все инструменты инвестиционного бизнеса: это межбанковские кредиты, РЕПО, FOREX, дилерский портфель бумаг, портфель доверительного управления и брокерский портфель. То есть фактически мы расширили действующее хранилище данных, реализовав на нем, помимо отчетности банка, еще и управленческую отчетность дочерней инвестиционной компании».

Татьяна Короткова