Разделы

Интернет Веб-сервисы SMB SMB Интернет

«Рамблер-Карты» сообщают о пробках в 87 городах России

Компания «Рамблер Медиа» объявила о том, что запустила сервис «пробок» в 87 городах европейской части России в рамках сервиса «Рамблер-Карты». Система оповещения о дорожных заторах разработана компанией «Сидиком Навигация» (навигационная система «Прогород»), которая с декабря 2010 г. также выступает поставщиком карт и сервиса маршрутизации для «Рамблер-Карт».

В декабре 2010 г. «Рамблер Медиа» обновила онлайновый картографический сервис «Рамблер-Карты». Он получил новые карты и сквозную маршрутизацию между городами по всей территории России. Также в декабре 2010 г. в «Рамблер-Картах» в режиме бета-тестирования была запущена система оповещения о дорожных заторах. На тот момент информация о «пробках» предоставлялась только для Москвы и Московской области. 15 февраля была запущена финальная версия сервиса «пробок».

Глава «1С» Борис Нуралиев в интервью CNews: Каждый сотый сотрудник ИТ-компании должен преподавать
кадры

Всего на «Рамблер-Картах» представлено 900 тыс. км дорог, 90 тыс. населенных пунктов, из которых 707 имеют детальный адресный план.

Первичные данные о пробках предоставляются партнерами компании «Сидиком Навигация» – логистическими компаниями и телематическими сервисами. Ежедневно картина движения в городах и их окрестностях формируется по данным GPS-блоков с двусторонней связью, установленных на порядка 75 тыс. автомобилей. Кроме того, информацию о ситуации с заторами передают на серверы компании «Сидиком Навигация» около 100 тыс. пользователей навигационной системы «Прогород», установивших ее в свои устройства (навигаторы и смартфоны).

Антон Труханов