Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

Рамблер: новый управляющий орган и новый инвестор

Официальное собрание акционеров "Рамблера", на котором будут рассмотрены долгосрочные планы по стратегии и развитию интернет-бизнеса, а также изменения в структуре руководства компании, состоится 29 июня 2001 г. в Москве. Решение об этом акционеры интернет-холдинга приняли в минувший четверг.

Исполняющим обязанности президента ОАО "Рамблер Интернет Холдинг" на период до проведения собрания акционеров назначен вице-президент "Рамблера" Антон Носик. На период до проведения собрания акционеров в "Рамблере" создана управляющая структура - координационный совет, состоящий из представителей компаний-акционеров холдинга. В обязанности Совета входит разработка пакета документов для утверждения на собрании 29 июня. В координационный совет вошли Виктор Л. Хуако (от Orion Capital Advisors Limited), Михаил Ханов (от инвестиционной группы "Русские фонды") и Юрий Лопатинский (от First Mercantile Capital Group). Текущая деятельность временного руководства компании подотчетна и подконтрольна координационному совету.

Завершено оформление изменений в существующем составе акционеров "Рамблера". Стратегическим инвестором в компании, наряду с Orion Capital Advisors Limited и ИГ "Русские Фонды", стал инвестиционный банк First Mercantile Capital Group, возглавляемый Юрием Лопатинским, который вошел в совет акционеров "Рамблера". Три инвестора - FMCG, "Русские Фонды" и Orion Capital - контролируют 100% акций интернет-холдинга.

Новый стратегический инвестор, работающий на российском корпоративном рынке с начала 1990-х годов, оказывает помощь в разработке планов "Рамблера", участвуя в работе координационного совета и правления холдинга. При участии представителей First Mercantile до конца июня будет разработана новая долгосрочная бизнес-стратегия и финансовый план развития "Рамблера" и его дочерних проектов. Разработкой пакета документов для рассмотрения новым составом совета акционеров 29 июня занимается координационный совет, состоящий из представителей компаний-инвесторов.

Как стало известно CNews, по итогам собрания акционеров было принято решение о необходимости достижения прибыльности, как основной цели предприятия на данном этапе развития.
IaaS или частное облако? Полный список затрат на примере клиента Softline
Маркет