Разделы

Техника

Qumo показала ридер Relax

Компания QUMO анонсировала модель под названием Relax. Ридер поддерживает работу в беспроводных сетях Wi-Fi, оснащен не черно-белым экономичным экраном на основе электронной бумаги, а цветным 7-дюймовым TFT дисплеем.

Экран QUMO Relax сенсорный, хотя на корпусе имеются и традиционные кнопки для перелистывания страниц. Модель работает под управлением операционной системы Android 2.1 с дополнительным интерфейсом. Интерфейс реализован виде интерьера комнаты отдыха, элементы дизайна которой являются активными и при нажатии на предметы обстановки пользователь переходит к режиму работы с соответствующей возможностью. Например, нажав на доску для серфинга, пользователь переходит к браузеру и "серфингу" по сети Интернет, аналогичным образом нажатие на пианино позволяет начать прослушивание музыки.

Qumo показала ридер Relax
Qumo показала ридер Relax

QUMO Relax поступит в продажу в двух цветовых вариациях корпуса - черном и белом. Старт продаж запланирован на конец августа, а рекомендованная розничная стоимость составляет 4500 рублей.

Александр Грицай, Forecast NOW: Как сделать продукт для управления запасами лучше, чем у многомиллиардных ИТ-корпораций?
Импортозамещение

Михаил Демидов