Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

Прошла выставка American International Toy Fair

Павильон ТехноИгрушек на проходившей 99-ой ежегодной американской международной ярмарке игрушек (American International Toy Fair) был мал и почти пуст. В нем размещались всего 20 экспонатов из 1.600, выставленных на ярмарке.

Что же стало с индустрией хай-тек игрушек?

В прошлом году на выставке присутствовали Intel, Sony. Теперь же их стенды или пусты, или едва заполнены.

Компания Intel в октябре прошлого года заявила, что покидает нишу по производству подключаемых к ПК игрушек. Подразделение Intel Play занималось такими инновационными хай-тек игрушками, как Digital Movie Creator, который мог записывать и редактировать видео, и даже добавлять в него элементы анимации, а также компьютерный микроскоп QX3, дающий увеличение в 200 раз при просмотре на ПК.

Японская корпорация Sony не собирается уходить с рынка игрушек и намерена представить свои продукты на праздновании 3х-летия Aibo нынешней весной. Тем не менее, Sony пришлось значительно снизить цены на свои товары. Так, сначала Sony продавала своего робота-собаку по $2.500, а сейчас похожие модели идут по $1.500 и $1.300. Однако аналогичные товары от Aibo, ориентированные на более молодую аудиторию, стоят лишь $850, и за последние два года компания продала около 100.000 игрушек.

В индустрии хай-тек игрушек прослеживаются те же тенденции, что и в сфере производства бытовой электроники. Тяжелые времена в экономике сказываются, прежде всего, на развитии передовых технологий, а индустрия игрушек всегда следует ровно на шаг позади развития новейших технологий, что обеспечивает ей самые низкие цены.

Но вернемся к выставке, компания Soule of Sensory с помощью собаки i-Cybie от Tiger Electronics демонстрировала свою технологию распознавания речи. Эта электронная собачка продавалась по цене приблизительно в $100 и могла делать почти все то, что аналогичная игрушка от Aibo.

Андрей Рыбинцев, «Авито»: За два года безопасность на платформе выросла в 20 раз
Безопасность

Другим "новшеством" стал КПК, упрощенный для молодежного рынка, представленный компанией Techno-Toys. Его появление на рынке ожидается в марте этого года, стоить он будет от $20 (обычная модель) до $70 (с цифровой камерой).

Компания Interactive Toy Concepts представила часы-КПК для детей, способные делать снимки с низким разрешением и соединяться с другими часами и ПК.

Компания LeapFrog показала электронные интерактивные книги серии Leap Pad.