Разделы

Бизнес Цифровизация Инфраструктура Техника

Прирост объема печати HP Indigo составил 45%

Компания HP объявила о рекордном годовом росте своего подразделения Indigo и сообщила, что IV квартал стал самым удачным для него. Благодаря динамическому приросту объема печати и высокому уровню продаж в регионе EMEA, Японии, странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной Америки подразделение Indigo расширило предложение в области цифровой печати и систем работы с мультимедийными материалами в нескольких сегментах, в частности, на рынке продуктов HP Indigo для печати на альтернативных материалах и в быстрорастущих областях печати фотографий, книг, этикеток, упаковочной продукции и почтовой персонализированной рекламы.

Прирост объема печати HP Indigo в период с 2006 по 2007 гг. составил 45%, а в четвертом квартале - 46%. В 2007 г. HP представила ряд модернизированных решений, разработанных на основе последних технологий, а также осуществила вывод на рынок современной производительной цифровой печатной машины HP Indigo 5500.

«Одно из основных направлений стратегии HP Print 2.0 касается разработки решений для художественной печати», ― рассказал Алон Бар-Шейни, вице-президент и генеральный директор подразделения Indigo компании HP. По его словам, в 2007 г. многие организации, использующие решения HP Indigo, смогли увеличить свою прибыль. Компании устанавливают дополнительные печатные машины для увеличения объема печати.

Михаил Россиев, «Ланит-Интеграция»: Мы завершили строительство нового здания Третьяковки на год раньше за счет ИТ-подхода
Цифровизация

Большинство полиграфических машин HP Indigo используются для выполнения индивидуальных заказов или в качестве дополнительной машины к основному офсетному или флексографскому производству для печати малотиражной продукции. Ряд ведущих типографий по всему миру, установили печатные машины HP, работающие с помощью специальных внешних систем с целью поддержания больших объемов печати с офсетным качеством. Так, в 2007 г. компания Toppan Forms Co. Ltd. с офисом в Токио, один из основных поставщиков маркетинговых материалов в Японии, а также компания VistaPrint, поставщик услуг в сфере высококачественного графического дизайна и специализированной печатной продукции, установили у себя новые цифровые печатные машины HP Indigo в дополнение к уже имеющемуся оборудованию HP.

«Компания VistaPrint выбрала печатные машины HP Indigo за их высокую производительность и простоту интеграции в наш рабочий поток», ― отметил Уэнди Себула, директор по операциям VistaPrint. Как он пояснил, печатные машины, установленные на предприятиях VistaPrint, позволяют поддерживать высокие темпы работы и справляться с обработкой 26000 заказов в день, поступающих с 19 сайтов.

Татьяна Короткова