Спецпроекты

Причиной отзыва планшетов ViewSonic стала плохая работа Flash Player

Техника ПО

Компания ViewSonic объяснила причины, по которым было принято решение об изъятии из продажи планшета G Tablet.

Устройство поступило в продажу в начале декабря 2010 г. G Tablet оснащен дисплеем 10,1 дюйма, 16 ГБ встроенной памяти и, согласно спецификации на сайте производителя, поддерживает воспроизведение видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Компьютер базируется на 2-ядерной аппаратной платформе Nvidia Tegra 2 и работает под управлением ОС Android 2.2.

В конце прошлой недели ViewSonic объявила об отзыве устройств из-за производственного брака. Как сейчас объяснили в компании, причиной отзыва стали недоработки в собственном программном обеспечении ViewSonic (по всей видимости, оболочки) и ПО Adobe. В частности отмечается низкая производительность Flash Player. В компании добавили, что для всех существующих владельцев устройств выйдет обновление.

Ранее в декабре от поддержки Flash на планшете Advent Vega по крайней мере до начала 2011 г. (пока технология не будет оптимизирована для планшетов) отказалась сеть магазинов Dixons. В этом планшете также используется ОС Android.

ViewSonic G Tablet
ViewSonic G Tablet

В середине ноября из продажи также были изъяты планшеты Toshiba, однако в этом случае в качестве причины столь радикального шага было указано низкое качество сборки.