Разделы

Цифровизация Внедрения

ПО «Архивный фонд» от ЭОС внедрят в государственных и муниципальных архивах РФ

В государственных архивах РФ начинается опытная эксплуатация программного комплекса (ПК) «Архивный фонд» (версия 4), разработанного компанией «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) по заказу Федерального архивного агентства (Росархива).

ПК «Архивный фонд» (версия 4) – это новое поколение ПО для государственных и муниципальных архивов. ПК «Архивный фонд» предназначен для ведения учета, информационной поддержки и обеспечения сохранности архивных документов, создания научно-справочного аппарата к архивным документам, хранящихся в государственных и муниципальных архивах РФ.

На данный момент система передается в опытную эксплуатацию, которая будет проходить в ряде государственных, региональных и муниципальных архивов в апреле 2008 г.

2-3 апреля в рамках начала опытной эксплуатации в Учебном центре ЭОС состоялся семинар-обучение для пользователей ПК «Архивный фонд». В рамках семинара специалисты ЭОС провели обучение работе в системе «Архивный фонд» (версия 4) по программам «Пользователь – архивист системы «Архивный фонд», «Технолог системы «Архивный фонд».

10 простых шагов: Как выйти на новые внешние рынки с помощью платформы «Мой экспорт»
Бизнес

В семинаре приняли участие представители Росархива и Всероссийского научно-исследовательского института архивного дела и документоведения (ВНИИДАД), руководители, начальники отделов и специалисты учреждений, в которых проводится опытная эксплуатация: Российский государственный архив научно-технической документации (РГАНТД), филиал РГАНТД в Самаре, Российский государственный архив экономики, архивы республик Башкортостан и Татарстан, Государственное архивное управление Московской области, Центральный государственный архив Московской области, Московский областной архивный центр, Государственный архив Тверской области.

В июне текущего года планируется начать поэтапное внедрение системы «Архивный фонд» (версия 4) в государственных и муниципальных архивах РФ.

Татьяна Короткова