Разделы

Интеграция Внедрения

PM Expert учредил собственную сертификацию в области управления проектами

Компания PM Expert, входящая в группу «Армада», учредила собственный сертификат, подтверждающий соответствие требованиям компании к компетенции «Эксперт в управлении проектами» – РМЕ (Project Management Expert). Первое сертификационное тестирование на получение степени РМЕ состоится 15 ноября 2008 г.

«Мы приступаем к построению своей собственной многоуровневой системы сертификации руководителей проектов. Бренд нашей компании широко известен на российском рынке и будет служить гарантией определенного профессионального уровня специалистов, успешно прошедших нашу сертификацию, что важно как для работодателей, так и для самих руководителей проектов», – отметил генеральный директор РМ Expert Александр Кутузов, PMP.

«Степень PME – первая ступень сертификации, свидетельствующая об определенном уровне теоретических знаний в управлении проектами. На следующих ступенях мы будем также оценивать практический опыт и навыки претендентов. Уверен, что сертификация PME будет востребована и популярна среди российских руководителей проектов», – добавил Кутузов.

Отличительными особенностями первой ступени сертификации – степени РМЕ – является простая процедура регистрации на русском языке и отсутствие требования подтверждения практического опыта и прохождения тренинговых программ. Тем не менее, для успешной сдачи тестирования кандидатам потребуется серьезная и тщательная подготовка, которую они могут пройти на курсах компании PM Expert либо в других компаниях, а также самостоятельно. Рекомендуемым источником для подготовки к тестированию является стандарт PMI PMBOK 3rd Edition (2004), а также другие материалы для подготовки к экзамену PMI (Project Management Institute) на степень PMP (Project Management Professional).

Регламент тестирования на получение сертификата РМЕ во многом моделирует экзамен на получение международного сертификата PMP. Поэтому российская сертификация станет хорошей тренировкой для тех, кто собирается в дальнейшем получить международную степень и хочет попробовать свои силы.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка