Разделы

Телеком Мобильная связь

Петер-Сервис поставила биллинговую систему для "Киевстара"

Компания «Петер-Сервис», петербургский разработчик программных продуктов для телекоммуникационной отрасли, внедрила в украинском сотовом операторе "Киевстар" высокопроизводительный сервер тарификации Peter-Service HRS, с помощью которого в компании «Киевстар» были реализованы алгоритмы оценки вызовов, ранее не применявшиеся у этого украинского сотового оператора.

В результате успешно завершенного проекта оператор получил возможность тарификации вызовов, попадающих на границу классов времени, и задания стоимости одной секунды разговора (с учетом налогов). Кроме того, Peter-Service HRS теперь осуществляет проверку правильности тарификации prepaid платформы, установленной в «Киевстар», а именно: сверка on-line тарификации с данными, пришедшими в off-line, наличие потерь при округлении стоимости вызова, правильность тарификации бесплатных контент услуг, GPRS трафика и SMS, что существенно влияет на снижение потерь оператора.

Компания "Петер-Сервис "основана в 1992 году в Санкт-Петербурге. Ее акционерами являются ОАО "Телекоминвест" и Complus Holding S.A. Сфера деятельности компании - разработка биллинговых систем для операторов связи.

Тренинг по теме "Продажа ИТ-услуг.Базовый курс" C 14 по 15 сентября !

Даниил Иванов

Короткая ссылка