Разделы

Телеком

"Петербургская Телефонная Сеть" построит мультисервисную сеть связи на основе оборудования Alcatel

ОАО "Петербургская Телефонная Сеть" и компания Alcatel подписали контракт на поставку оборудования систем передачи данных производства Alcatel для построения мультисервисной сети (ATM/Frame Relay/IP/TDM) ОАО "Петербургская Телефонная Сеть".

В рамках подписанного контракта компания Alcatel поставит в течение 2001 года оборудование мультисервисной платформы с системой управления Alcatel 5620. Это оборудование будет использоваться как для модернизации корпоративной сети ОАО "ПТС", так и для проведения сбора и анализа информации необходимой для управления сетью. Монтируемая емкость сети составляет 1,9 миллионов номеров.

Корпоративная сеть ОАО ПТС предоставляет услуги связи и интеграцию корпоративных сетей в рамках новой объединенной структуры Петербургской телефонной Сети, которая включает сегодня Санкт-Петербургский международный и междугородний телефон и телеграф.

В 2000-2001 году Alcatel заключила несколько контрактов на поставку ADSL оборудования, среди которых контракты с московскими операторами связи "Комбеллга" (Combellga), Голден Лайн (Golden Line), компанией ТатАифНефть, оператором КИС (входящим в структуру Golden Telecom), Новосибирской ГТС (филиал ОАО "Электросвязь" Новосибирской области), ГП Сахателеком.

Дмитрий Бондарь, «РТК-Солар»: Зрелость отечественных решений IdM сопоставима с иностранными
Импортозамещение