Разделы

Интеграция Электроника

Первые жесткие диски Toshiba встроены в немецкие автомобили премиум-класса

Подразделение по производству устройств для хранения данных в составе Toshiba Electronics Europe (TEE) объявило о том, что в автомобилях премиум-класса одного из немецких производителей появятся жесткие диски MK2060GSC от Toshiba объемом 200 ГБ.

По данным корпорации iSuppli, к 2016 г. в автомобилях более чем 55 млн человек по всему миру будет доступ к интернету. При этом пользователи все большее внимание уделяют встроенным развлекательным и навигационным системам, поскольку с ними напрямую взаимодействуют смартфоны и планшетные ПК.

«В некоторых моделях автомобилей уже есть возможность загружать приложения, — рассказали CNews в компании. — Встроенные телекоммуникационные, навигационные и развлекательные системы постоянно развиваются, а значит, жесткие диски должны выдерживать возрастающий объем данных. Корпорация Toshiba совместно с другими производителями пытается воплотить эту идею в жизнь».

Как отмечается, 2,5-дюймовые (6,4 см) жесткие диски Toshiba серии MKxx60GSC для автомобилей премиум-класса отвечают этим растущим потребностям. Объем устройств данной серии составляет 200 ГБ. «На сегодняшний день это наибольшая емкость для жестких дисков, применяющихся в автомобильной промышленности, и предложить ее может только корпорация Toshiba», — подчеркнули в корпорации.

Диски вращаются с частотой 4200 об/мин и отличаются высокой скоростью передачи данных — до 665 Мбит/с. Среднее время поиска составляет 12 мс. Благодаря этому водители могут пользоваться картами системы навигации, в то время как пассажиры в потоковом режиме смотрят фильмы с высоким разрешением или слушают музыку.

Накопители Toshiba рассчитаны на особо сложные условия эксплуатации и достаточно защищены для использования в самых мощных автомобилях. Так, по данным компании, их шпиндель выдерживает перепады температуры от -30 до 85 ºC. Благодаря аэродинамической технологии, используемой в ползунке магнитной головки, они также способны работать на высотах до 5 650 м над уровнем моря (на такой высоте нет ни одного города в мире) и выдерживать перегрузки до 3 g (29,4 м/с²). Кроме того, диски работают практически бесшумно — водитель не услышит ни звука.

При разработке автомобилей по-прежнему уделяется особое внимание их энергоэффективности. Это касается не только двигателя и шасси, но и остальных компонентов, подчеркнули в корпорации.

«Автомобили все активнее формируют одну из ключевых сфер нашей взаимосвязанной экосистемы, поэтому очень важно, чтобы они могли хранить данные, необходимые потребителям. Корпорация Toshiba — первопроходец в области разработки жестких дисков для автомобильной промышленности. Мы тесно сотрудничаем со своими клиентами и следим за тем, чтобы наши жесткие диски соответствовали требованиям, предъявляемым к ним автопроизводителями по всему миру, — заявил Мартин Ларссон (Martin Larsson), вице-президент подразделения по производству устройств для хранения данных в составе Toshiba Electronics Europe (TEE). — Поскольку внедрение встроенных систем остается одним из приоритетов развития автомобильной промышленности, Toshiba будет и дальше двигаться в этом направлении, предлагая инновационные и эффективные решения».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка