Спецпроекты

Paragon Software выпустила мобильную версию словаря Oxford Advanced Learner’s Dictionary

ПО Софт

Компания Paragon Software Group представила словарь Oxford Advanced Learner’s Dictionary (новейшее 8-ое издание) в версии для мобильных устройств iPhone, iPad и iPod touch. Программная оболочка словаря Slovoed, разработанная на основе десятилетнего опыта выпуска словарных продуктов для мобильных устройств, позволила органично реализовать огромный образовательный потенциал словаря в удобном и понятном для пользователя виде, предоставить пользователю возможность самому формировать настройки видимости словарной статьи, говорится в сообщении Paragon Software.

Быстро расширить словарный запас за счет возможностей зрительной памяти помогут тысячи элементов четкой детализированной графики, иллюстрирующих слова и определения с помощью фотографий, рисунков или изображений логически связанных групп понятий. Так, слово «город» приглашает побродить по улицам современного города и посмотреть, что такое аркада или небоскреб, представить себе разницу между светофором или уличным фонарем и многое другое.

Оттачивать произношение, причем на выбор — британский или американский акцент, помогут аудиомодули, которые единожды загружаются на смартфон и позволяют прослушивать не только отдельные слова, но и их употребление в контексте, и даже целые предложения.

Обогатить свой словарный запас и использовать язык правильно и уверенно поможет обширная дополнительная информация. Специальное меню позволяет увидеть интегрированный тезаурус, словосочетания, грамматику и словарный запас, заметки, статьи по британской и американской культуре, дополнительные примеры предложений и глагольных форм.

Быстро находить из всего этого многообразия необходимую информацию поможет гибко настраиваемая функция My View. С ее помощью пользователь может контролировать объем информации, отображаемой на экране: скрывать все параметры и просматривать только самые основные сведения или создать настройки, которые соответствуют личным образовательным потребностям и интересам, отметили в Paragon Software.

«Целый мир возможностей использования словаря “на ходу” открывается с выпуском его версии для смартфонов, — считает Джоанна Тернбулл, редактор восьмого издания Oxford Advanced Learner’s Dictionary. — Последняя, 8-ая версия словаря, позволит пользователям изучать новый язык еще более эффективно, чем раньше, поскольку содержит более 58 тысяч полных предложений». По её словам, созданную для этого словаря высокотехнологичную оболочку Paragon Software обогатил аудиомодулем, новыми интересными способами изучения языка и возможностями настраивать отображение информации без ущерба для скорости приложения и всего контента.

В целом словарь содержит: исчерпывающие толкования 183 500 слов и фраз; британский и американский варианты произношения 116 тыс. слов и целых предложений (озвучены носителями языка); 1300 наглядных иллюстраций; 1000 новых слов и значений; специальные обозначения слов, входящих в Oxford 3000 Keywords — список наиболее употребительных и важных для изучения слов. Подробный тезаурус содержит тысячи синонимов, антонимов и вариантов употребления слов. Для перевода и прослушивания произношения не требуется подключение к интернету. После загрузки словарь используется без дополнительных затрат на трафик.

Приобрести словарь можно в Apple iTunes App Store. Стоимость составляет $28,99.