Разделы

Бизнес Интернет Веб-сервисы

Онлайновые казино не боятся американских законодателей

Билль США об ограничении $12 миллиардного онлайнового игорного бизнеса обречен, считает исполнительный директор британской компании 888 Plc. Комитет Палаты представителей США в среду одобрил запрет, согласно которому компании наподобие 888 не могут принимать кредитные карты. Решение ударило по акциям британского онлайнового игорного бизнеса, удешевив их на 5% в четверг.

Исполнительный директор 888 Джон Андерсон (John Anderson) сказал: «мы уверены, что он не пройдет через следующие стадии, и с нами будет всё в порядке». Акции 888 упали на 3% до 174 пенсов к половине десятого утра, несмотря на то, что компания объявила о 16% росте годовой прибыли и небольшого уменьшения бизнеса в США. Прибыль без вычета налогов выросла в 2005 году до $50,2 млн против $43,1 млн год назад, что соответствовало прогнозам. Акции лидера британского игорного бизнеса в Интернете, PartyGaming, упали на 5,4%, а второй по величине компании, Sportingbet – на 3,9%

Проверки бизнеса в цифровом формате: что изменится с 2025 года. Инфографика
Цифровизация

Билль, одобренный Комитетом финансовых сервисов Палаты представителей Конгресса США, запрещает операторам онлайновых азартных игр принимать кредитные карты, чеки, физические и электронные денежные переводы для незаконных транзакций. Незаконными считаются, в частности, ставки на сайтах, где предлагается игра в покер, и другие, запрещенные федеральным законом США или законом штата.

Аналитик Altium Securities Грэг Фихели (Greg Feehely) говорит, что сторонники билля считают время для его принятия наиболее подходящим. Но в США, где насчитывается около 8,5 млн. регулярных азартных игроков, есть множество способов перечисления денег и биллю будет сложно запретить их все. Глава 888 сказал, что компания снизила долю дохода от игроков в США с 58% до 55% в 2004 году, сообщил Reuters.