Разделы

Интеграция Облака Бизнес-приложения

«Офис24» предлагает 1С-приложения на СУБД Oracle в аренду

Компания «Офис24» объявила о запуске новой услуги — аренда приложений 1С, работающих на СУБД Oracle в «облаке». По мнению представителей «Офиса24», это решение актуально для любых компаний, деятельность которых связана с использованием платформы , и способно стать альтернативой больших инвестиций в лицензии и оборудование.

Как рассказали CNews в компании, Так, в первую очередь, данное решение позволяет: избежать медленной работы базы данных и постоянных притормаживаний при обращении к ней; повысить производительность серверов; оперативно изменить количество пользователей системы без приобретения дополнительных лицензий на программное обеспечение; расширить границы возможностей ИТ-отдела для решения новых задач, которые ставятся руководством компании.

По информации «Офиса24», предлагаемое решение основано на построении частных виртуальных «облаков» с преднастроенными базами данных Oracle и приложениями 1С в «облаке» «Офис24» или в «облаке» Amazon. Работа по модели SaaS предоставляет в данном случае клиентам удобство использования необходимого программного обеспечения без материальных затрат на приобретение серверного оборудования и дорогостоящих лицензий, подчеркнули в компании.

«Преимущество СУБД Oracle в данной схеме состоит в том, что, располагаясь в “облаке”, она обеспечивает не только требуемую производительность, но и высокую доступность, обеспечивая тем самым бесперебойность работы пользователей, — пояснили в «Офисе24». — У облачной базы данных нет задержек в работе из-за нехватки ресурсов, в результате которых происходят зависания и, как следствие, сбои в работе».

Как будут дальше развиваться ВКС-решения
Рынок видеоконференцсвязи

В состав услуги, помимо аренды вычислительных мощностей и массивов для хранения данных, входит также аренда лицензий Microsoft, Oracle Database и лицензии «1C:Предприятие», в том числе пользовательских лицензий. Все лицензии и ресурсы предоставляются клиенту в необходимом количестве и составе, с возможностью гибкого масштабирования. Нет необходимости самостоятельно приобретать лицензии, обновлять ПО, тратить время и средства на поиск и настройку серверных ресурсов, а также их последующее обслуживание и сопровождение.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка