Спецпроекты

Novell выпустила комплексное решение для управления конечными точками ZENworks 11

Интеграция Инфраструктура Системное ПО

Компания Novell объявила о выпуске Novell ZENworks 11, комплексного решения для управления конечными точками. Платформа ZENworks 11 объединяет в себе четыре продукта: ZENworks Configuration Management, ZENworks Endpoint Security Management, ZENworks Asset Management и ZENworks Patch Management, предоставляя ИТ-администраторам единое решение для выполнения задач управления рабочими станциями, обеспечения их безопасности, управления программным обеспечением и обновлениями к нему, а также отслеживания соблюдения политики лицензирования ПО в физической, виртуальной и «облачной» среде, одновременно помогая решать краткосрочные задачи, такие как переход на Windows 7, говорится в сообщении Novell.

«Имея тысячи сотрудников более чем в 40 местах, мы ищем экономически эффективный способ управления почти 3 тыс. конечных точек по всему городу — от пожарной команды до полицейского управления, — рассказал Пол Педрон (Paul Pedron), специалист по сетевым системам администрации Фресно, пятого по величине города Калифорнии. — Работают ли пользователи внутри или вне нашей сети, у них должно быть постоянное, безопасное и надежное рабочее место. ZENworks 11 позволяет нам применять разные стратегии для каждого департамента. Таким образом, мы предоставляем пользователям доступ к нужному им программному обеспечению, сохраняя данные и устройства в безопасности».

ZENworks 11, оснащенный системой управления на базе электронных персон и новыми возможностями по использованию сведений о местоположении, позволяет администраторам управлять устройствами с учетом того, кто их использует и где они расположены, тем самым обеспечивая более высокий уровень производительности труда и безопасности, подчеркнули в Novell. В число других особенностей ZENworks 11 входят: возможности настройки параметров управления питанием Windows, решения задач дистанционного управления потребляемой мощностью с помощью технологии Intel vPro, а также администрирования и установки исправлений на Windows- и Linux-устройства — и всё это с одной консоли.

«ZENworks 11 опирается на опыт Novell в области управления, став первым "монолитным" решением для управления и защиты конечных точек в физической, виртуальной и “облачной” среде, — заявил Джим Эбзери (Jim Ebzery), старший вице-президент и генеральный менеджер Novell по безопасности, управлению и операционным платформам. — Переходит ли организация на Windows 7 или управляет удаленными отделениями, ZENworks 11 позволяет ей администрировать учетные записи пользователей, минимизировать перебои в работе и повысить уровень обслуживания. ZENworks 11 лежит в основе нашей стратегии WorkloadIQ и специально рассчитан на то, чтобы расти и развиваться по мере становления рынка новых интеллектуальных систем управления рабочими нагрузками».

Комплексное решение для управления конечными точками Novell ZENworks 11 уже доступно для приобретения.