Спецпроекты

Nokia перейдет на новую платформу - TechCrunch

Техника ПО Софт

В распоряжении издания TechCrunch оказалась копия внутреннего послания Nokia с заголовком «Standing on a burning platform» («Стоя на горящей платформе»). Его автор, исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), призывает здраво оценить перспективы Symbian на рынке мобильных телефонов.

В послании говорится, что рынок высокотехнологичных устройств оккупирован Apple, устройств среднего класса - Android. Снизу же их подпирают многочисленные китайские производители. В свете этого для Nokia будет лучше, если она рискнет, чем если все мы будем наблюдать ее медленный закат.

Элоп ставит в пример работника нефтяной вышки, которая внезапно была объята пламенем. Он выбежал на край платформы и должен был выбрать, либо он останется и сгорит, либо рискнет и прыгнет в ледяную воду с высоты 30 метров и попытается спастись. Элоп полагает, что Nokia стоит на таком же перепутье.

Несколько дней назад The New York Times сообщил, что Nokia рассматривает возможность перехода на Windows Phone. Однако эта информация ходит лишь на уровне слухов. Второй платформой может стать Android. Более подробная информация ожидается в эту пятницу, 11 февраля, в день, на который запланирован доклад Элопа.