Спецпроекты

«НИС ГЛОНАСС» и DIMTS будут совместно разрабатывать решения для Индии

Телеком Навигация

Генеральный директор компании «Навигационно-информационные системы» Александр Гурко и управляющий - генеральный директор компании с ограниченной ответственностью «Объединенные Интермодальные транспортные системы Дели» (Delhi Integrated Multi Modal Transit System Limited) Санджив Сахай Sanjiv Sahai подписали соглашение, в котором договорились о создании и реализации совместных проектов в Индии, в области интеллектуальных систем управления транспортом (ИТС) и совместного инвестирования в крупные инфраструктурные проекты Индии.

Компании будут совместно разрабатывать целевые приложения и продукты для Индии на базе навигационных технологий ГЛОНАСС, а также совместно участвовать в тендерах правительства Индии.

В рамках соглашения уже создана рабочая группа, одной из ключевых задач которой будет разработка проектов ИТС для крупных городов Индии, с учетом их потребностей.

Планируется, что к 2020 г. в Дели будет, совместно с «НИС ГЛОНАСС», построена современная мультимодальная транспортная система, позволяющая сделать общественный транспорт индийской столицы более эффективным и удобным в использовании.

«Международное сотрудничество с Индией входит в зону интересов и является приоритетной задачей федерального сетевого оператора НИС по глобальному распространению навигационных решений на базе российской системы ГЛОНАСС. Компания DIMTS – пример успешного государственно-частного партнерства в развитии городского транспорта в Индии на базе навигационных технологий. Для «НИС ГЛОНАСС» подписание данного соглашения является стратегическим», сообщил Александр Гурко.

DIMTS (Dehli Integrated Multi-Modal Transit System) - частно-государственное партнерство, цель которого - построить в Дели к 2020 г. эффективную, и финансово устойчивую мультимодальную систему общественного транспорта. DIMTS реализует такие крупные проекты развития городской транспортной инфраструктуры, как система выделенных транзитных автобусных линий (BRT), мультимодальные пересадочные узлы, автоматизированные системы сбора платежей и управления парком автобусов. В своих проектах DIMTS активно использует технологии спутниковой навигации.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»