Спецпроекты

Nintendo будет продавать игры в России через «Яндекс.Деньги»

Интернет E-commerce Веб-сервисы

«Яндекс.Деньги» и Nintendo договорились о сотрудничестве. Компания стала первым в России партнёром Nintendo по цифровой дистрибуции. Теперь пользователи из РФ и стран СНГ могут покупать игры для консолей Nintendo 3DS и Wii U на сайте «Яндекс.Денег».

Всего в разделе цифровых товаров появилось около 60 игр, среди них Bravely Default, Fire Emblem: Awakening, The Wonderful 101, Pikmin 3. Также доступна для предзаказа Super Smash Bros. for Nintendo3DS, европейский релиз которой состоится 3 октября. Все игры продаются без комиссии.

«Для цифровой дистрибуции наших игр в России нам было важно выбрать партнёра, который хорошо знаком российской аудитории и которому она доверяет, говорит Яша Хаддажи, генеральный директор Nintendo в России. И в этом смысле «Яндекс.Деньги» партнёр идеальный».

«За последний год количество пользователей, которые покупают игры через «Яндекс.Деньги», выросло вдвое, говорит Евгений Малеев, руководитель отдела электронной коммерции «Яндекс.Денег». Цифровая дистрибуция один из самых быстрорастущих для нас сегментов, а соответствующий раздел на сайте один из самых посещаемых. Мы планируем активно расширять его, в том числе добавлять новинки и хиты для консолей Nintendo».

С 1 по 5 октября пользователи «Яндекс.Денег» смогут купить игры для консолей Nintendo со скидкой. Платить можно разными способами например, из электронного кошелька в «Яндекс.Деньгах», с банковской карты Visa/Visa Electron, MasterCard, Maestro или наличными через терминалы, салоны сотовой связи и банкоматы.