Спецпроекты

Netgear представила двухпортовый наноадаптер Powerline XAVB2602

Телеком Инфраструктура

Компания Netgear представила набор Powerline AV+ 200 Nano Dual-port Set (XAVB2602). Набор Powerline Nano Dual-port состоит из миниатюрных адаптеров, которые вставляются в любую электрическую розетку и обеспечивают два порта Ethernet для подключения к домашней сети устройств, поддерживающих соединение с интернетом, например, телевизоров, ПК, плееров Blu-ray и приставок для видеоигр.

Сетевая технология Powerline, которая использует для соединения обычную электропроводку, подходит для комнат, где по каким-то причинам невозможно обеспечить WiFi-доступ, поскольку она избавляет от необходимости тянуть в эти комнаты кабели Ethernet.

Набор Powerline XAVB2602 можно легко и быстро подготовить к работе без инсталляции или конфигурирования программного обеспечения. Один адаптер из набора вставляется в электрическую розетку около маршрутизатора или шлюза домашней сети, с которым адаптер соединяется кабелем Ethernet. Другой адаптер можно воткнуть в любую другую электрическую розетку в доме, и он автоматически соединится с маршрутизатором домашней сети на скорости до 200 Мбит/с. Адаптер оборудован двумя портами, к которым можно с помощью Ethernet-кабелей подсоединить два соседних поддерживающих интернет устройства.

Как отмечают разработчики, в отличие от громоздких адаптеров Powerline предыдущего поколения, которые закрывали сразу две электрические розетки, двухпортовый наноадаптер Powerline компактен (высота 114 мм, ширина 55 мм и глубина 33 мм), поэтому он не закрывает соседнюю розетку и его можно устанавливать за домашней мебелью и бытовой электроникой.

 Netgear представила двухпортовый наноадаптер Powerline XAVB2602
Netgear представила двухпортовый наноадаптер Powerline XAVB2602

Адаптер оборудован дополнительной электрической розеткой “pass through”, через которую к основной розетке можно подключать другие электрические устройства. Адаптер также фильтрует электрические помехи от устройства, подключенного к розетке pass-through, поэтому они почти не влияют на работу сети.

Набор Powerline XAVB2602 выпущен в рамках программы Netgear Green и поддерживает режим экономии электроэнергии, который уменьшает энергопотребление до одного ватта при отсутствии трафика в сети.

Netgear Powerline XAVB2602 будет доступен в России в середине декабря 2011 г. по рекомендованной розничной цене 4200 руб.