Спецпроекты

NetApp приобретает разработчика ПО для хранения объектов Bycast

Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A

Компания NetApp объявила о подписании соглашения о приобретении за наличные средства частной компании Bycast Inc. Головной офис Bycast находится в городе Ванкувере в канадской провинции Британская Колумбия. Завершить приобретение планируется в мае 2010 г.

Компания Bycast — разработчик программного обеспечения хранения объектов для организации глобальных распределенных хранилищ общим объемом в несколько петабайт. Данные хранилища предназначены для изображений, видеофильмов и других записей. Решения Bycast созданы для крупных компаний и поставщиков услуг. Заказчикам Bycast необходимо иметь возможности доступа к жизненно важным данным, находящимся в территориально распределенных подразделениях. Решения Bycast обеспечивают оптимизацию совместного доступа к материалам и их хранение где угодно и когда угодно, говорится в сообщении NetApp. Это позволяет оперативно реагировать на меняющиеся производственно-коммерческие потребности.

Приобретая Bycast, NetApp сможет пополнить свои унифицированные системы хранения данных возможностями хранения объектов. Система хранения объектов — это новый метод хранения и доступа к данным, основанный на именах объектов и подробных метаданных, описывающих свойства контента. Он упрощает задачу хранения большого числа объектов и ускоряет их поиск, отметили в NetApp. Кроме того, данное приобретение, как рассчитывают в компании, позволит NetApp расширить свои возможности в части работы на таких вертикальных рынках, как: цифровые медиа, Web 2.0, здравоохранение и поставщики услуг «облачных» систем.

«Bycast расширяет стратегию унифицированных систем хранения данных NetApp и дополняет наше решение для инфраструктуры хранения коллективного пользования новыми возможностями глобального доступа к данным и мобильности, — заявил Маниш Гоэль (Manish Goel), исполнительный вице-президент по продукции компании NetApp. — С добавлением продукции Bycast, мы можем предложить своим крупным корпоративным заказчикам и партнерам из числа поставщиков услуг дополнительное решение, позволяющее им эффективно осуществлять создание и управление глобальными хранилищами данных особо крупного масштаба, которые являются важнейшей частью многих предложений “ИТ как услуга”».

В дополнение к своим продуктам Bycast предоставляет NetApp свои разработки и квалифицированных специалистов. Обширные технические знания и опыт сотрудников Bycast, а также поддержка их заказчиков создают комплексный эффект с культурой и ценностями NetApp, считают в компании. Головной офис Bycast в Ванкувере преобразуют в технический центр NetApp, работники которого будут заниматься как оптимизацией уже существующих продуктов Bycast, так и разработкой новых. Кроме того, с помощью подразделений сбыта и партнеров NetApp в разных странах мира будет расширено распространение продукции Bycast. Появится возможность предлагать их более широкому кругу корпоративных заказчиков, поставщиков услуг и зарубежных компаний, а также вывести эти продукты на новые вертикальные рынки для дальнейшей популяризации, отметили в NetApp.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»