Разделы

Наука

Нанотехнологии привлекают модельеров

Итальянские модельеры решили не отставать от всего мира и взяться за нанотехнологии. Модельный бизнес становится все более и более высокотехнологичным. Мир уже видел «умные» трико; джинсы с встроенным iPod’ом от Levi Strauss; непромокаемы и водоотталкивающие ткани от Nano-Tex; OLED-дисплеи, нашитые на одежду, которые придают одежде «мультимедийный вид», и многие другие технические новинки.

Как сообщает китайская People's Daily со ссылкой на Синьхуа, итальянские кутюрье решили не отставать от технологий и внести свою лепту в развитие одежды будущего. Известная компания United Colors of Benetton заключила контракт с компанией Singular ID Italia, предусматривающий создание специальных меток, которые будут встраиваться в продукцию United Colors of Benetton, тем самым подтверждая ее подлинность.

Интересен тот факт, что компании Singular ID Italia всего 16 дней, но, как говорит топ-менеджер Стефано Галлуччи, потенциал новой фирмы и собственные инновации позволяют заключать такие громкие контракты.

Юрий Мацыгин, НОТА: Российские инхаус-решения не имеют аналогов на мировом рынке
Цифровизация

Основной прицел компании Стефано – маленькие фирмы, развившиеся за последние 30 лет в Италии. Как ни странно, именно эти компании с персоналом до 250 человек и оборотом до €50 млн. составляют экономическую основу страны.

Теперь же не только частные компании, но и правительство заинтересовано в развитии и изучении нанотехнологий. Поэтому министерство образования Италии выделило €26 млн. по программе VEGA, которая занимается практическим воплощением нанотехнологий в жизнь: их стараниями появились такие продукты, как улучшенный спортивный инвентарь, автомобильные стекла с новым покрытием и многое другое.