Разделы

Цифровизация Инфраструктура Наука

Мультимедийный центр Gateway: все устройства в одном мониторе

 
Компания Gateway представила интегрированный развлекательно-компьютерный центр Gateway 610 Media Center, который построен на базе процессора Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading и объединяет в одной системе ПК с 17-дюймовым широкоэкранным плоским дисплеем, персональный видеорекордер, радиоприемник, ТВ-тюнер, высококачественную стереосистему со встроенным сабвуфером, DVD/CD-проигрыватель (дополнительно – с возможностью записи), а также беспроводной пульт дистанционного управления.

Новый мультимедийный центр объединяет множество устройств в компактном корпусе плоскопанельного монитора, поэтому в системе нет отдельного системного блока, приемников и дисплея. Типичный компьютер, используемый в качестве мультимедийного центра, может иметь более десятка кабелей. Центр Gateway использует всего два.

Средства программирования персонального видеорекордера системы Gateway 610 Media Center позволяют автоматически находить нужные передачи по ключевому слову или категории и записывать их для дальнейшего просмотра. Функции управления телетрансляциями дают возможность записывать передачи, делать паузы или повторы и пропускать фрагменты. Функция «паузы» позволяет зрителю, которого отвлекли от передачи, приостановить действие на экране и вернуться к просмотру позже. Автоматическое выключение звука и изображения при запрограммированной записи позволяет не беспокоиться о том, что устройство разбудит пользователя, включившись для записи программы среди ночи.

Концепцию, промышленный образец и архитектурные спецификации нового устройства Gateway, которое разрабатывалось под кодовым именем MyRoomPC («Мой комнатный компьютер»), создали специалисты отдела Platform Architecture and Solutions Division (PASD) подразделения DPG корпорация Intel, тесно сотрудничавшие с компанией Gateway и на этапе вывода устройства на рынок.

Российский разработчик выпустил новую версию NGFW
Безопасность

Предварительные заказы на устройства Gateway 610 Media Center принимаются в США со 2 октября, а поставка устройств на американский рынок начнется в течение октября по цене $1499-$1999.

Источник: собственная информация CNews.ru с использованием материалов корпорации Intel.