Спецпроекты

«МРСК Северо-Запада» рассчитывает зарплату и управляет персоналом с помощью решения «1С»

Интеграция Внедрения

ГК «СофтБаланс» и «МРСК Северо-Запада» завершили проект по внедрению решения «1С:Зарплата и управление персоналом 8». В единой системе работают 380 пользователей из восьми подразделений компании.

«Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» действует как единая операционная компания с 1 апреля 2008 г. В ее состав входят семь филиалов — «Архэнерго», «Вологдаэнерго», «Карелэнерго», «Колэнерго», «Комиэнерго», «Новгородэнерго», «Псковэнерго» и исполнительный аппарат, находящийся в Санкт-Петербурге. Компания обслуживает территорию площадью 1,58 млн кв. км с населением около 6,3 млн человек. Общее число сотрудников во всех филиалах — более 15 тыс. человек. Ранее в каждом филиале использовались разрозненные программы для самостоятельного ведения кадрового учета и расчета зарплаты. Многие программы уже не соответствовали требованиям законодательства. Отсутствовали единые принципы ведения учета в компании. Все это не позволяло добиться прозрачности учета и оперативно получать информацию, необходимую для контроля над кадровой политикой и анализа данных в центральном аппарате. Для решения этих проблем был инициирован проект по автоматизации расчета заработной платы и кадрового учета на общей программной платформе.

В качестве решения был выбран ПП «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Руководство «МРСК Северо-Запада» внимательно подошло к отбору компании, которая будет проводить проект по автоматизации, для обеспечения надежности выбора был объявлен конкурс на право проведения работ. Его победителем тендерная комиссия признала ГК «СофтБаланс».

В ходе внедрения были проделаны работы по разработке единых принципов ведения кадрового учета, расчета заработной платы во всех филиалах компании с учетом особенностей, связанных с работой в северных регионах страны. Были спроектированы и утверждены регламенты: по ведению планов обучения сотрудников предприятия; по регистрации и хранению информации о прохождении медицинских осмотров и психологического тестирования сотрудников; по сбору консолидированной отчетности.

В результате выполнения проекта повысилась эффективность кадровой политики «МРСК Северо-Запада». За счет расширения функционала решения «1С:Зарплата и управление персоналом 8» в части автоматизации разработанных регламентов появилась возможность анализа кадрового резерва предприятия. Анализ этой информации позволил повысить качество подготовки персонала, снизить финансовые затраты на экстренный поиск сотрудников и затраты времени на адаптацию новичков, сообщили в «СофтБалансе».

По отзыву заказчика, программный продукт «1С:Зарплата и управление персоналом 8» стал для руководства «МРСК Северо-Запада» инструментом для нематериальной мотивации персонала — он помогает быстро и адекватно оценивать возможности, квалификацию и потенциал карьерного роста каждого сотрудника. Все 15 тыс. сотрудников предприятия вовремя получают заработную плату в любом удобном им виде (наличными или на карту выбранного сотрудником банка). Также повысилась эффективность работы 380 специалистов кадровой службы и расчетчиков за счет оптимизации ввода информации и автоматизации многих рутинных операций.

Гибкие механизмы решения «1С:Зарплата и управление персоналом 8» позволяют собрать необходимую отчетность в удобном виде для каждого пользователя — руководителя, кадрового специалиста. Скорость подготовки отчетов увеличилась многократно, так как теперь нет необходимости собирать и приводить к общему формату информацию из различных информационных систем, отметили в «СофтБалансе».

Разграничение прав доступа предотвращает утечку информации. Каждому филиалу доступны данные, связанные только с ним. Сотрудники центрального офиса, наделенные соответствующими полномочиями, могут видеть общую картину.

Евгений Алексеев так прокомментировал итоги проекта: «В результате данного проекта мы получили хороший инструмент для ведения кадрового учета и расчета заработной платы. Он позволяет нам эффективно управлять кадровой политикой. Систему отличает универсальность и гибкость, что позволило учесть и реализовать все наши пожелания. Достигнутыми результатами мы довольны».



Технология месяца

Почему российские компании переходят на новую Exadata X8M

Алексей Курочка

директор Oracle Systems в России и СНГ