Разделы

Телеком Мобильная связь Проводная связь

Motorola поможет BT реализовать инициативу "Город без проводов"

Компания Motorola объявила о подписании соглашения с оператором BT на поставку инфраструктуры и услуг для ячеистых (Mesh) сетей стандарта Wi-Fi, которые планируется развернуть в шести городах Великобритании в рамках учрежденной компанией BT инициативы "Город без проводов" (Wireless City). Согласно условиям этого контракта компания Motorola займется проектированием, внедрением и эксплуатационной поддержкой общегородских сетей Wi-Fi для оператора BT в таких городах как, например, Бирмингем и Ньюкасл.

Ячеистые сети стандарта Wi-Fi будут использоваться для предоставления услуг широкополосной беспроводной связи коммунальным службам, а также корпоративным и частным абонентам во всех шести городах. Задача этих сетей — реализовать различные функциональные возможности, в частности: расширить возможности точек доступа BT Openzone в части предоставления беспроводного доступа к интернету и электронной почте, обеспечить непрерывность зоны действия сети Wi-Fi для успешной работы таких систем реального времени, как, например, двустандартные терминалы BT Fusion, реализовать услуги виртуальных частных сетей (VPN) для подключения корпоративных абонентов и местных органов власти, обеспечить работу беспроводных систем теленаблюдения с целью укрепления общественной безопасности.

В рамках учрежденной оператором BT инициативы "Город без проводов" будет использоваться лучшая в своем классе техника компании Motorola и других поставщиков. Компания Motorola поставит для этой инициативы оборудование из своего семейства решений широкополосной беспроводной связи MOTOwi4, которое будет развернуто в городах на уже имеющихся площадках: например, на фонарных столбах. Решение, предлагаемое компанией Motorola, позволяет осуществлять беспроводной транзит данных, что удобнее, быстрее и дешевле, чем прокладка кабельной сети. Новые сети также отличаются повышенной надежностью и защищенностью, так как они будут построены по ячеистой технологии, предполагающей самовосстановление нормального функционирования при отказе отдельных точек доступа за счет автоматического изменения маршрутизации трафика.

Короткая ссылка