Разделы

Техника

Motorola ответит iPhone загадочным «медиамонстром»

Компания Motorola готова к конкуренции со стороны Apple iPhone, выход которого произойдет уже в следующем месяце, сообщает IDG News Service со ссылкой на слова исполнительного вице-президента компании, Эда Зандера (Ed Zander).

На вопрос: «Как вы планируете состязаться с iPhone», заданный на конференции Software 2007 в Санта-Кларе, г-н Зандер дал остроумный ответ: «А как Apple планирует состязаться с нами?»

Роль главного козыря Motorola в битве с iPhone, судя по всему, отведена новому «мультимедийному монстру» и «ужасно интересному» гаджету, как отзывается г-н Зандер, официальная демонстрация которого намечена на следующий вторник, 15 мая. Устройство будет проигрывать полнометражные фильмы с карт памяти SD со скоростью 30 кадров в секунду. Фильмы можно будет купить, либо загрузить в сети 3G, именно поэтому первоначально телефон планируется выпустить на европейсом рынке, где технологии развиты сильнее. Других подробностей не сообщалось.

Не смотря на то, что потребительский рынок является приоритетным, Motorola не забывает и о рынке корпоративных решений, на долю которого приходится 32% продаж компании. Г-н Зандер представил новые решения: Motorola MC 35 Enterprise Digital Assistant, основанный на программном обеспечении от Symbol Technologies, и бизнес-модель Motorola Q.

Какие цифровые продукты можно купить со скидкой 50% при поддержке государства
Поддержка ИТ-отрасли

Эд Зандер готов соперничать с Apple iPhone
Эд Зандер готов соперничать с Apple iPhone

Что касается корпоративного сегмента, то здесь у Motorola есть явные шансы на успех в борьбе с iPhone, так как, по мнению аналитиков, последний довольно плохо подходит на роль делового телефона.