Разделы

Телеком

"Московская сотовая связь", "Дельта Телеком" и Lucent Technologies организовали роуминг в сетях IMT-MC-450, развернутых в Mоскве и Cанкт-Петербурге

Компании-операторы "Московская сотовая связь" (МСС) и "Дельта Телеком" объявили о том, что совместно с Lucent Technologies, крупнейшим поставщиком оборудования для сетей связи, организован роуминг между фрагментами мобильных сетей, развернутыми в Москве и Санкт-Петербурге. С 13-го по 17 мая на выставке "Связь-Экспокомм" 2002 в Москве МСС, Дельта Телеком и Lucent Technologies демонстрируют услугу видеоконференцсвязи, а также другие возможности сетей новейшего поколения.

Фрагменты мобильных сетей стандарта IMT-MC-450 были развернуты в Москве и Санкт-Петербурге на основании решения Министерства Связи РФ, чтобы определить возможности поэтапной замены сетей NMT-450 и обеспечить их переход на самый современный уровень предоставления услуг связи. Переход к технологии IMT-MC будет происходить постепенно, с сохранением качественного обслуживания абонентов сети СОТЕЛ.

Ранее компании-операторы осуществили тестирование всех функциональных возможностей решения IMT-MC-450, поставляемого Lucent Technologies, что на практике подтвердило заявленные характеристики оборудования. Испытания также включали анализ и оптимизацию радиопокрытия, оценку реальной пропускной способности системы, максимального радиуса ячейки и зависимость зоны покрытия от нагрузки на сектор. Полученные данные подтвердили технико-экономические расчеты о высокой эффективности технологии IMT-MC по таким показателям, как капитальные затраты при развертывании сетей подвижной связи и срок окупаемости.

"Мы планируем уже в конце этого года развернуть полномасштабную коммерческую сеть IMT-MC-450 в Санкт-Петербурге и ближайших пригородах, - прокомментировал Виктор Устюжанин, генеральный директор компании "Дельта Телеком" - Организация роуминга со столицей - это важный этап внедрения услуг сотовой связи новейшего поколения".

Решение Государственной комиссии по радиочастотам о возможности развертывания в России сотовых сетей радиосвязи стандарта IMT-MC-450 для поэтапной замены действующих сетей стандарта NMT-450 было получено МСС в конце декабря 2001 года. Аналогичное решение Дельта Телеком получила в конце апреля 2002 года. Сертификация оборудования, которая осуществляется в настоящее время, завершит получение необходимой документации для строительства полномасштабных коммерческих сетей стандарта IMT-MC-450.

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

Источник: официальный пресс-релиз компании.