Разделы

Безопасность Стратегия безопасности Техническая защита

Модуль доверенной загрузки «Тринити-АПМДЗ-С» сертифицирован для защиты гостайны

Компания Setec, российский разработчик средств защиты информации, получила сертификаты Федеральной службы безопасности РФ на аппаратно-программный модуль доверенной загрузки «Тринити-АПМДЗ-С». Об этом CNews сообщили в Setec.

Полученные сертификаты удостоверяют, что «Тринити-АПМДЗ-С» соответствует требованиям ФСБ России к аппаратно-программным модулям доверенной загрузки ЭВМ класса 2Б и может использоваться для защиты от несанкционированного доступа к информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

Ранее модельный ряд «Тринити-АПМДЗ», ориентированный на защиту конфиденциальной информации, уже был сертифицирован в ФСБ России по классу 3Б. Сертификаты по классу 2Б расширяют возможности применения устройств, позволяя использовать их для защиты как конфиденциальной информации, так и государственной тайны, указали в компании.

Дмитрий Игнатьев, «Колибри-АРМ»: Наша система позволяет управлять рабочими местами с любой ОС
Импортонезависимость

В целом средство доверенной загрузки «Тринити-АПМДЗ-С» представляет собой «электронный замок», который предназначен для защиты от несанкционированного доступа к информации, обрабатываемой на ЭВМ. Он выполняет следующие функции: идентификация и аутентификация пользователей; доверенная загрузка операционной системы; контроль целостности программной и аппаратной среды ЭВМ; регистрация событий безопасности; блокировка загрузки с внешних носителей; управление устройством.

Различные варианты исполнения электронного замка (как для шин PCI, PCI-Express, так и для miniPCI-Express) дают широкие возможности по его применению — от серверов до мобильных компьютеров. Помимо использования в качестве самостоятельного решения, «Тринити-АПМДЗ-С» может применяться совместно с программно-аппаратным комплексом (ПАК) «Тринити», также разработанным компанией Setec. ПАК «Тринити» представляет собой решение на базе технологии защищенного терминального доступа, обеспечивающее защиту от различных киберугроз для территориально распределенных систем, отметили в компании.

Татьяна Короткова