Разделы

Интернет Веб-сервисы

Мировой рынок цифрового аудиоконтента в 2011 г. вырос на 7%

Компания J’son & Partners Consulting объявила о том, что подвела краткие итоги исследования «Рынок цифрового аудиоконтента в России, 2009-2013». Наряду с объективными рыночными показателями были рассмотрены структура рынка, каналы доставки и модели потребления аудиоконтента. География исследования охватывает общемировые показатели, рынки ведущих стран и России.

Согласно исследованию J’son & Partners Consulting, в 2011 г. мировой рынок цифрового аудиоконтента вырос на 7% и составил $6,3 млрд. Рассмотренные в исследовании страны - США, Япония, Южная Корея, Великобритания - составляют около 70% мирового рынка аудиоконтента. Доля России в общемировом рынке пока незначительна и составляет менее 1%.

По итогам 2010 г. объем продаж музыки через интернет в России вырос на 207% по сравнению с показателем 2009 г., основной причиной данного роста стал запуск магазинов контента от операторов. Крупнейшим участником на рынке мобильного аудиоконтента в России по итогам первой половины 2011 г. является оператор связи МТС, а также МТС являлся крупнейшим участником российского рынка цифровой дистрибуции музыки через интернет по итогам первой половины 2011 г. за счет проекта Omlet.ru.

Антон Труханов

Подписаться на новости Короткая ссылка