Спецпроекты

Минобороны приобретёт ПТК мониторинга и анализа СМИ

Бизнес Интеграция Аутсорсинг Тендеры

Министерство обороны Российской Федерации объявило о проведении открытого аукциона на поставку программно-технического комплекса мониторинга и анализа СМИ для пресс-службы Министра обороны РФ.

В соответствии с документацией, в состав поставляемого ПТК мониторинга и анализа СМИ должны входить: сервер сбора и лингвистической обработки «Медиалогия – Картина дня» (либо эквивалент); сервер баз данных «Медиалогия – Картина дня»; сервер приложений «Медиалогия – Картина дня»; сетевое оборудование; лицензия на использование программно-аппаратного комплекса «Информационно-аналитическая система Медиалогия – Картина дня» (не менее 200 пользователей), предназначенного для обеспечения руководства Минобороны РФ оперативной информацией, собираемой из открытых источников; лицензия на использование информационного фонда СМИ 2003-2009 гг.; лицензия на оперативное пополнение информационного фонда СМИ в течение 2010 г. (не менее 4 тыс. СМИ).

В целом на поставку и инсталляцию ПТК мониторинга и анализа СМИ заказчик готов потратить 44,6 млн руб. Шаг аукциона установлен в размере 5% начальной цены контракта. Вести прием заявок от потенциальных исполнителей госконтракта Минобороны намерено по 14 апреля, завершить рассмотрение аукционных предложений планирует 20 числа, а провести аукцион – не позже 23 апреля. Более детальную информацию об аукционе, в том числе документацию, можно найти и скачать на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.



Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края

Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»