Разделы

Интеграция Внедрения

Министерство информационных технологий и связи Московской области внедряет СЭД «Дело»

Министерство информационных технологий и связи Московской области продолжает внедрение системы электронного документооборота «Дело» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС).

В августе 2008 г. Министерством информационных технологий и связи Московской области были приобретены 12 дополнительных рабочих мест СЭД «Дело», которые будут инсталлированы и введены в эксплуатацию в ближайшее время.

Напомним, что использование системы «Дело» в структурах Министерства информационных технологий и связи Московской области началось в августе 2007 г. В период с августа 2007 по июль 2008 гг. в структурах Министерства было поэтапно введено в эксплуатацию 28 рабочих мест системы. Таким образом, на сегодняшний день общее число рабочих мест СЭД «Дело», используемых в структурах министерства, достигло 40.

Внедрение системы электронного документооборота «Дело» в Министерстве информационных технологий и связи Московской области стало очередным этапом программы по переходу структур исполнительной власти Московской области на единую платформу электронного документооборота. Программа по построению единой системы автоматизации делопроизводства и документооборота органов государственной власти и местного самоуправления Московской области продолжается с 2001 г.

Напомним, что в 2001 г., в рамках данного проекта в структурах правительства Московской области было начато внедрение системы «Дело».

В настоящее время СЭД «Дело» успешно эксплуатируется в подразделениях аппарата правительства Московской области и ряде министерств: экономики; транспорта; жилищно-коммунального хозяйства; сельского хозяйства и продовольствия; по делам территориальных образований; экологии и природопользования; строительного комплекса и других.

На сегодняшний день в структурах правительства Московской области (министерствах, комитетах, управлениях) и администрациях районов внедрено порядка 700 рабочих мест системы «Дело».

В целом, внедрение и использование СЭД от ЭОС в структурах Министерства информационных технологий и связи Московской области позволило: автоматизировать процессы документооборота и начать переход к безбумажным технологиям работы с документами; повысить исполнительскую дисциплину; обеспечить централизованный контроль исполнения документов; создать единую электронную базу хранения документов.

Поставку ПО и внедрение системы электронного документооборота «Дело» осуществляют специалисты ООО «М-КОМ» – партнера ЭОС в Московской области. Проект продолжается.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка